|
ранетки (райские яблоки) - 1кг; сахар - 800г; ванильный сахар - 1/2 пакетика; вода - 1.5 стакана.
|
| Ранетки вымыть, переложить в дуршлаг и дать стечь излишку воды. Отрезать у яблочек хвостики, а затем половину фруктов порезать четвертинками или половинками, в зависимости от размера, удалив при этом семенную коробочку. |
| Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в емкость для варки варенья воду, добавить половину обычного сахара и примешать ванильный сахар. Размешать, довести до кипения и снять с плиты. За это время сахар должен полностью раствориться.
|
| Пересыпать в сироп нарезанные ранетки и оставить их пропитываться сиропом, пока вы будете нарезать оставшиеся яблоки. Пересыпать и их в кастрюлю с сахарным сиропом, и когда все ранетки окажутся в сиропе, оставить их пропитываться примерно 30 минут, не выставляя на огонь. |
| Через полчаса вернуть ранетки в сиропе на огонь, добавить остальной сахар и нагревать на слабом огне, пока сироп не начнет булькать. Сразу же снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще 15 минут. |
| В третий раз довести на среднем огне варенье из ранетки до кипения, снять пенку и выключить огонь.
|
| Разложить горячее варенье из ранеток дольками по стерилизованным банкам, дать варенье немного остыть, после чего закрыть крышками. Варенье из ранеток готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита! |