Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.
Варенье из кизила с апельсином (без косточек). Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • кизил - 1кг
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар - 500г.

Рецепт варенья:

Варенье из кизила с апельсином (без косточек), Шаг 01

Из кизила удалить косточку.

Варенье из кизила с апельсином (без косточек), Шаг 02

Засыпать кизил без косточек сахаром. С апельсина снять цедру и добавить вместе с соком к кизилу с сахаром.

Варенье из кизила с апельсином (без косточек), Шаг 03

Поставить варенье на огонь и варить на слабом огне после закипания, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставить варенье настаиваться на ночь. Утром еще раз довести варенье из кизила до кипения и сразу же разлить по подготовленным банкам. Варенье из кизила с апельсином готово. Хранить в прохладном месте.

2017-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование