Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Автор: Елена Покровская

Варенье из кизила с апельсином (без косточек). Фото-рецепт

кизил - 1кг; апельсин – 2 шт.; сахар - 500г.

Фото 01

Из кизила удалить косточку.

Фото 02

Засыпать кизил без косточек сахаром. С апельсина снять цедру и добавить вместе с соком к кизилу с сахаром.

Фото 03

Поставить варенье на огонь и варить на слабом огне после закипания, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставить варенье настаиваться на ночь. Утром еще раз довести варенье из кизила до кипения и сразу же разлить по подготовленным банкам. Варенье из кизила с апельсином готово. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ