Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье-пятиминутка из жимолости

Автор:

Спелая жимолость, кроме кисло-сладкого привкуса, имеет легкий хвойный аромат. Для варенья-пятиминутки ягоды и сахар берут в соотношении 1:1. Этот способ варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и сохранить необычный аромат.
Варенье-пятиминутка из жимолости. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • жимолость - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 70-100 мл.

Рецепт :

Варенье-пятиминутка из жимолости, Шаг 01

Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Варенье-пятиминутка из жимолости, Шаг 02

Засыпать ягоды сахаром, прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на ночь.

Варенье-пятиминутка из жимолости, Шаг 03

На следующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (примерно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать.

Варенье-пятиминутка из жимолости, Шаг 04

Поставить жимолость на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут.

Варенье-пятиминутка из жимолости, Шаг 05

Снять варенье с плиты и дать ему полностью остыть. Через несколько часов снова поставить на маленький огонь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут.

Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом прохладном месте.

2021-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование