Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье-пятиминутка из жимолости

Автор: www.gotovim.ru

Варенье-пятиминутка из жимолости. Фото-рецепт

жимолость - 1кг; сахар - 1кг; вода - 70-100 мл.

Фото 01

Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Фото 02

Засыпать ягоды сахаром, прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на ночь.

Фото 03

На следующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (примерно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать.

Фото 04

Поставить жимолость на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут.

Фото 05

Снять варенье с плиты и дать ему полностью остыть. Через несколько часов снова поставить на маленький огонь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут.

Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ