|
жимолость - 1кг; сахар - 1кг; вода - 70-100 мл.
|
| Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
|
| Засыпать ягоды сахаром, прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на ночь. |
| На следующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (примерно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать. |
| Поставить жимолость на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут. |
| Снять варенье с плиты и дать ему полностью остыть. Через несколько часов снова поставить на маленький огонь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут.
Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом прохладном месте.
|