Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из инжира с орехами

Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целостность. Половинки грецкого ореха обязательно надо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла), чтобы орехи раскрыли свой аромат.
Варенье из инжира с орехами. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • инжир - 1кг
  • грецкие орехи (половинки) - около 1 стакана (около 20 половинок)
  • сахар - 800г
  • лимон (сок) - 1/4 шт.

Рецепт варенья:

Варенье из инжира с орехами, Шаг 01

Спелый инжир (фиолетовый или зеленый) перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Обрезать кончики-плодоножки. С широкой стороны плода сделать глубокий надрез.

Половинки грецкого ореха слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 02

В разрез инжира вложить половинку грецкого ореха.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 03

Так поступить с каждой ягодой.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 04

Переложить инжир, фаршированный грецким орехом в емкость для варки варенья и засыпать сахаром.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 05

Оставить инжир с сахаром на ночь. На следующий день ягоды дадут достаточно сока, чтобы не потребовалось для сиропа доливать воду.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 06

Поставить инжир с грецким орехом на средний огонь и дождаться, когда варенье закипит.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 07

Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, 20 минут на слабом огне. Снять варенье с плиты и оставить на 10-12 часов.

Варенье из инжира с орехами, Шаг 08

На следующий день довести варенье до кипения еще раз, убавить огонь, добавить сок четвертинки лимона и варить еще 10 минут. Дать варенью немного остыть, переложить в подготовленные банки целый инжир с половинками грецких орехов, залить сиропом, в котором варились ягоды и банки плотно закрыть.

2018-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование