Варенье из груши с кизилом на зиму
Для приготовления варенья вам потребуется:
- груши - 500г
- кизил - 200г
- сахар - 500г.
Рецепт варенья:
Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.
Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше.
Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды.
Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.
Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне.
Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита!
реклама