Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из груши с кизилом на зиму

Автор:

Варенье из груши с добавлением кизила получается вкусное, в меру сладкое, невероятно ароматное. Рецепт простой, поэтому приготовить варенье может даже тот, у кого нет навыков в создании зимних заготовок. Все, что нужно - это придерживаться советов в рецепте. Ягоды кизила хорошо сочетаются с грушами, делая вкус заготовки уникальным. Пропорции груш и кизила регулируйте сами, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Серьёзно отнеситесь к выбору груш: желательно добавлять в сладость спелые плоды средних или поздних сортов, сочные, но плотные. Такие дольки груш не разварятся.
Варенье из груши с кизилом на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • груши - 500г
  • кизил - 200г
  • сахар - 500г.

Рецепт варенья:

Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 01

Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.

Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 02

Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше.

Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 03

Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды.

Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 04

Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.

Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 05

Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне.

Варенье из груши с кизилом на зиму, Шаг 06

Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита!

2018-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование