|
груши - 500г; кизил - 200г; сахар - 500г.
|
| Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.
|
| Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше. |
| Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды. |
| Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.
|
| Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне. |
| Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита! |