Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из груши с кизилом на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из груши с кизилом на зиму. Фото-рецепт

груши - 500г; кизил - 200г; сахар - 500г.

Фото 01

Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.

Фото 02

Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше.

Фото 03

Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды.

Фото 04

Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.

Фото 05

Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне.

Фото 06

Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ