|
для теста: пшеничная мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; вода - около 1/5 стакана; сливочное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для фарша: картофель - 400г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; грибы сушеные - 100г; соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу
|
| Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа. |
| Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. |
| Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать. |
| Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. |
| Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. |
| На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. |
| Загнуть косичкой края. |
| Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной. |