Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Джем из черники и черной смородины

Для джема из черники с черной смородины ягоды пюрируют погружным блендером и только после этого смешивают с сахаром. Соотношение ягод выбирайте по своему вкусу, но помните, что чем больше вы возьмете черной смородины, тем слабее будет вкус и аромат черники.
Джем из черники и черной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • черника - 1.4кг
  • черная смородина - 400г
  • сахар.

Рецепт джема:

Джем из черники и черной смородины, Шаг 01

Чернику и черную смородину промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Джем из черники и черной смородины, Шаг 02

Погружным блендером по отдельности пюрировать чернику.

Джем из черники и черной смородины, Шаг 03

В другой миске измельчить черную смородину.

Джем из черники и черной смородины, Шаг 04

Перелить оба ягодных пюре в таз для варки варенья.

Джем из черники и черной смородины, Шаг 05

Добавить сахар. Сахара надо взять равное количество по объему к ягодному пюре. Поэтому прежде чем переливать ягодное пюре в таз, измерьте его объем. Сахар размешать и дождаться, пока он раствориться. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Джем из черники и черной смородины, Шаг 06

Поставить джем на маленький огонь и дать ему закипеть. После чего прибавить нагрев до среднего и варить, помешивая 20 минут. Кипящее варенье из черники и черной смородины, не остужая, разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

2016-08-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование