Варенье из арбуза
Для приготовления варенья вам потребуется:
- мякоть арбуза - 800г
- сахар −
- 800г
- лимон - 1/4 шт.
Рецепт варенья:
Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки.
Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.
Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать.
Поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не станет густым.
Добавить в арбузный сироп сок четвертинки лимона, перемешать.
Теперь можно положить в кастрюлю с арбузным сиропом кусочки арбузной мякоти. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, не забывая снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья, и время от времени помешивая ложкой.
Снять варенье из арбуза с плиты и оставить на несколько часов настаиваться. Крышкой не накрывать. Когда арбузное варенье полностью остынет, поставить его снова на медленный огонь, довести до готовности, часто помешивая. На это потребуется примерно 30 минут.
Горячее арбузное варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Перевернуть банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставить в таком виде, пока банки полностью н остынут. Варенье из арбуза на зиму готово. Приятного аппетита!
реклама