Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из арбуза

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенной мякоти. Вместо лимона можно использовать лимонную кислота, а для аромата добавить корицу или ваниль.
Варенье из арбуза. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • мякоть арбуза - 800г
  • сахар −
  • 800г
  • лимон - 1/4 шт.

Рецепт варенья:

Варенье из арбуза, Шаг 01

Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки.

Варенье из арбуза, Шаг 02

Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.

Варенье из арбуза, Шаг 03

Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать.

Варенье из арбуза, Шаг 04

Поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не станет густым.

Варенье из арбуза, Шаг 05

Добавить в арбузный сироп сок четвертинки лимона, перемешать.

Варенье из арбуза, Шаг 06

Теперь можно положить в кастрюлю с арбузным сиропом кусочки арбузной мякоти. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, не забывая снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья, и время от времени помешивая ложкой.

Варенье из арбуза, Шаг 07

Снять варенье из арбуза с плиты и оставить на несколько часов настаиваться. Крышкой не накрывать. Когда арбузное варенье полностью остынет, поставить его снова на медленный огонь, довести до готовности, часто помешивая. На это потребуется примерно 30 минут.

Варенье из арбуза, Шаг 08

Горячее арбузное варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Перевернуть банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставить в таком виде, пока банки полностью н остынут. Варенье из арбуза на зиму готово. Приятного аппетита!

2018-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.42
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование