|
мякоть арбуза - 800г; сахар −800г; лимон - 1/4 шт.
|
| Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки.
|
| Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.
|
| Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать. |
| Поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не станет густым.
|
| Добавить в арбузный сироп сок четвертинки лимона, перемешать. |
| Теперь можно положить в кастрюлю с арбузным сиропом кусочки арбузной мякоти. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, не забывая снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья, и время от времени помешивая ложкой. |
| Снять варенье из арбуза с плиты и оставить на несколько часов настаиваться. Крышкой не накрывать. Когда арбузное варенье полностью остынет, поставить его снова на медленный огонь, довести до готовности, часто помешивая. На это потребуется примерно 30 минут.
|
| Горячее арбузное варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Перевернуть банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставить в таком виде, пока банки полностью н остынут. Варенье из арбуза на зиму готово. Приятного аппетита! |