|
молоко - 900 мл; сахар - 200г; ванильный сироп (или ванильный сахар) - 10г; яйцо - 6 шт.
|
| Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам. |
| Размешать венчиком или миксером желтки с молоком, |
| перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая, |
| довести до загустения. |
| Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.
|
| К белкам добавить сахар, размешать.
|
| Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды. Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 минут. Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу. |
| По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы. |
| Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания. Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.
|
| Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче. Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку. Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще. Приятного аппетита!
|