Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мороженое ванильный сорбет на молоке

Автор: www.gotovim.ru

Мороженое ванильный сорбет на молоке. Фото-рецепт

молоко - 900 мл; сахар - 200г; ванильный сироп (или ванильный сахар) - 10г; яйцо - 6 шт.

Фото 01

Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам.

Фото 02

Размешать венчиком или миксером желтки с молоком,

Фото 03

перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая,

Фото 04

довести до загустения.

Фото 05

Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.

Фото 06

К белкам добавить сахар, размешать.

Фото 07

Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды. Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 минут. Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу.

Фото 08

По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы.

Фото 09

Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания. Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.

Фото 10

Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче. Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку. Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ