Ванильный батон
Для приготовления батонов вам потребуется:
- молоко теплое - 350г
- сахар - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
- маргарин для выпечки - 100г
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- мука высшего сорта - сколько возьмет тесто.
Рецепт батонов:
В глубокую емкость насыпьте соль, дрожжи быстродействующие и сахар.
Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в емкость.
Маргарин растопите в микроволновке, остудите и влейте к молоку. Разбейте яйцо в миску с молочной смесью.
Все тщательно перемешайте и, не большими порциями, всыпайте муку.
Замесите тугое, почти как на пельмени, тесто. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в тепло, на час - полтора.
Поднявшееся тесто осадите и дайте ему подняться вновь.
Тесто разделите на три равные части.
Каждый кусок раскатайте тесто в прямоугольник.
Скрутите прямоугольник в тугой рулет. Плотно защипните края и торцы рулета.
Уложите батоны на противень и острым, тонким ножом сделайте разрезы, глубиной один сантиметр. Прикройте батоны полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Выпекайте ванильные батоны при температуре 180С около одного часа. Остудите полностью на решетке. Батоны получаются пышные и ароматные. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама