Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ванильный батон

Автор: www.gotovim.ru

Ванильный батон. Фото-рецепт

молоко теплое - 350г; сахар - 1/2 стакана; соль - по вкусу; дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки - 100г; ванилин - 1 пакетик; яйцо (крупное) - 1 шт.; мука высшего сорта - сколько возьмет тесто.

Фото 01

В глубокую емкость насыпьте соль, дрожжи быстродействующие и сахар.

Фото 02

Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в емкость.

Фото 03

Маргарин растопите в микроволновке, остудите и влейте к молоку. Разбейте яйцо в миску с молочной смесью.

Фото 04

Все тщательно перемешайте и, не большими порциями, всыпайте муку.

Фото 05

Замесите тугое, почти как на пельмени, тесто. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в тепло, на час - полтора.

Фото 06

Поднявшееся тесто осадите и дайте ему подняться вновь.

Фото 07

Тесто разделите на три равные части.

Фото 08

Каждый кусок раскатайте тесто в прямоугольник.

Фото 09

Скрутите прямоугольник в тугой рулет. Плотно защипните края и торцы рулета.

Фото 10

Уложите батоны на противень и острым, тонким ножом сделайте разрезы, глубиной один сантиметр. Прикройте батоны полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Выпекайте ванильные батоны при температуре 180С около одного часа. Остудите полностью на решетке. Батоны получаются пышные и ароматные. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ