|
молоко теплое - 350г; сахар - 1/2 стакана; соль - по вкусу; дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.; маргарин для выпечки - 100г; ванилин - 1 пакетик; яйцо (крупное) - 1 шт.; мука высшего сорта - сколько возьмет тесто.
|
| В глубокую емкость насыпьте соль, дрожжи быстродействующие и сахар.
|
| Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в емкость. |
| Маргарин растопите в микроволновке, остудите и влейте к молоку. Разбейте яйцо в миску с молочной смесью. |
| Все тщательно перемешайте и, не большими порциями, всыпайте муку.
|
| Замесите тугое, почти как на пельмени, тесто. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в тепло, на час - полтора.
|
| Поднявшееся тесто осадите и дайте ему подняться вновь. |
| Тесто разделите на три равные части.
|
| Каждый кусок раскатайте тесто в прямоугольник. |
| Скрутите прямоугольник в тугой рулет. Плотно защипните края и торцы рулета. |
| Уложите батоны на противень и острым, тонким ножом сделайте разрезы, глубиной один сантиметр. Прикройте батоны полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Выпекайте ванильные батоны при температуре 180С около одного часа. Остудите полностью на решетке. Батоны получаются пышные и ароматные. Приятного аппетита! |