|
мука пшеничная - 150-200г; кокосовая стружка - 100г; масло сливочное - 150г; сахар - 100г; кефир - 100 мл; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное (для формы).
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В миску положить сливочное масло, добавить сахар, соль и растереть добела миксером или венчиком. Влить ванильную эссенцию. Можно заменить её ванилином или ванильным сахаром.
|
| По одному добавить яйца, растирая их с маслом после каждой добавки. Яйца и масло должны быть одной температуры.
|
| Подсыпать в масляную смесь кокосовую стружку. Я пробила её в кофемолке, чтобы получилась почти как мука. Перемешать. |
| Следом подмешать просеянную с пекарским порошком муку. |
| Добавить в тесто кефир. Жирность кефира в этом рецепте не имеет значения. |
| Пластины вафельницы разогреть на плите. У меня электрическая варочная поверхность, и я по отдельности прогреваю каждую половины вафельницы. Затем смазываю их растительным маслом, протираю сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и можно начинать печь кокосовые вафли. На одну половинку формы положить примерно 2 ч.л. теста. Оно достаточно густое, не течет. |
| Накрыть второй половиной, хорошо прижать и держать на среднем огне примерно 2 минуту. |
| Проверить готовности вафель, приоткрыв форму. Если вас устаивает результат, ножом подденьте готовую вафлю и переложите на тарелку. Если планируете делать вафельные трубочки, то сразу скрутите вафельные пластины, пока горячие. Вафли выкладывать в один слой на тарелку или рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами. Хрустящие кокосовые вафли готовы. Приятного аппетита!
|