Кокосовые вафли
Для приготовления вам потребуется:
- кокосовая стружка - 80г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 300г
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- сахар - 100-120г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт :
Растопить в небольшой миске сливочное масло. В другой миске растереть до посветления яйца с сахаром, используя для этого миксер. Продолжая размешивать яичную массу, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в яичную массу. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Если нет кофемолки, то примешивайте кокосовую стружку такой, какая она есть.
Разогреть вафельницу и выкладывать тесто по столовой ложке на середину пластины вафельницы, стараясь распределить тесто как можно равномернее. Выпекать до готовности вафлей: чем меньше теста кладете и чем дольше печете, тем тоньше и хрустящими получатся вафли.
реклама