Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы
Для приготовления вам потребуется:
- картофель (очищенный, вареный) - 500г
- яйцо (С1) - 3 шт.
- крахмал картофельный - около 150г
- молоко - около 100 мл
- масло растительное - около 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу
- колбаса копченая - около 50г
- сыр - по вкусу
- зелень свежая (петрушка) - 3 веточки.
Рецепт :
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре.
Добавить яйца и молоко, посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать.
Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал.
Влить растительное масло,
примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Приготовить начинку. Несколько веточек зелени петрушки или перышки зеленого лука мелко порубить. Ломтики копченой колбасы нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Осторожно распределить тесто по пластине.
Разместить по центру примерно 1 ч.л. начинки.
На начинку налить еще немного теста и прикрыть вафельницу. Печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу. Готовые картофельные вафли с начинкой аккуратно снять с пластин, поддев вилкой. Разложить вафли в один слой на бумажное полотенце, чтобы они не превратились в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама