|
картофель (очищенный, вареный) - 500г; яйцо (С1) - 3 шт.; крахмал картофельный - около 150г; молоко - около 100 мл; масло растительное - около 100 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу; для начинки: колбаса копченая - около 50г; сыр - по вкусу; зелень свежая (петрушка) - 3 веточки.
|
| Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре. |
| Добавить яйца и молоко, посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать. |
| Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал. |
| Влить растительное масло, |
| примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. |
| Приготовить начинку. Несколько веточек зелени петрушки или перышки зеленого лука мелко порубить. Ломтики копченой колбасы нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной терке. |
| Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Осторожно распределить тесто по пластине. |
| Разместить по центру примерно 1 ч.л. начинки. |
| На начинку налить еще немного теста и прикрыть вафельницу. Печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу. Готовые картофельные вафли с начинкой аккуратно снять с пластин, поддев вилкой. Разложить вафли в один слой на бумажное полотенце, чтобы они не превратились в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита! |