Узвар из груши дичка и шиповника
Для приготовления вам потребуется:
- груша дичок (сушеная) - 100г
- шиповник (сушеный) - 100г
- вода - 1.5 л
- вода (для замачивания) - 500 мл
- сахар или мед - по вкусу.
Рецепт :
Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.
В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.
Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.
Довести до кипения и снять с огня.
Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!
реклама