Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Узвар из груши дичка и шиповника


Узвар из груши дичка и шиповника. Фото-рецепт

груша дичок (сушеная) - 100г; шиповник (сушеный) - 100г; вода - 1.5 л; вода (для замачивания) - 500 мл; сахар или мед - по вкусу.

Фото 01

Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.

Фото 02

В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.

Фото 03

Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.

Фото 04

Довести до кипения и снять с огня.

Фото 05

Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ