|
груша дичок (сушеная) - 100г; шиповник (сушеный) - 100г; вода - 1.5 л; вода (для замачивания) - 500 мл; сахар или мед - по вкусу.
|
| Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться. |
| В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали. |
| Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.
|
| Довести до кипения и снять с огня. |
| Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!
|