|
утка - 1 шт. (около 1.8кг); соль (у меня базиликовая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; для начинки: яблоки - 1кг; виноград светлый или темный (без косточек) - 2 грозди (среднего размера).
|
| Подготовить тушку утки, как описано в этом рецепте.
В небольшой миске смешать молотые специи с солью и этой смесью натереть тушку утки снаружи и внутри. Оставить на столе, пока будете готовить начинку. |
| Яблоки и виноград вымыть. У винограда отделить ягоды от веток. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочки. Половинки яблок нарезать на крупные дольки. |
| Начинить утку половиной винограда и яблок. |
| Положить утку в рукав (пакет для запекания), завязать кончики завязкой и перенести на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки). |
| Спустя полтора часа достать из духовки противень с уткой. Аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, т.к. из прорези сразу вырвется пар, и можно обжечься. |
| Уложить рядом с уткой оставшийся виноград и дольки яблок. Продолжать запекать утку до готовности (еще примерно 30 минут), поливая каждые 5-10 минут жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку с яблоками и виноградом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать немного отдохнуть. Через 10 минут можно подавать утку на стол. На тарелки разложить печеные яблоки и виноград, а рядом - кусочки запеченной утки. Приятного аппетита! |