Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве

Как и любое другое мясо, утиные ножки легко и удобно запекать в рукаве, причем одновременно с гарниром. В этом рецепте на гарнир к утке выбрала капусту с яблоками. При запекании утки используйте простую формулу подсчета времени приготовления: на каждые 500г утиного мяса требуется 20 минут запекания при 190-200С + 20 минут дополнительно.
Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные ножки - 2шт.
  • капуста - 600г
  • яблоки - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу (в капусту 1.5 ч.л.)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве, Шаг 01

Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве, Шаг 02

Морковь почистить и порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами.

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве, Шаг 03

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками.

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве, Шаг 04

Сложить в пакет для запекания капусту с морковью и яблоками, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве, Шаг 05

Сверху уложить утиные ножки. Завязать рукав, сделать зубочисткой несколько проколов в пленке, положить на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С. Запекать примерно 40 минут. Точное время приготовления утиных окорочков зависит от вашей духовки.

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве, Шаг 06

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет для запекания и вернуть утиные ножки с капустой и яблоками в духовку еще минут на 10, чтобы окорочка подрумянились. Готовые утиные ножки переложить на тарелку и гарнировать запеченной с яблоками капустой. Приятного аппетита!

2021-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование