|
утиные ножки - 2шт.; капуста - 600г; яблоки - 300г; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу (в капусту 1.5 ч.л.); перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. |
| Морковь почистить и порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами. |
| Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками.
|
| Сложить в пакет для запекания капусту с морковью и яблоками, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. |
| Сверху уложить утиные ножки. Завязать рукав, сделать зубочисткой несколько проколов в пленке, положить на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С. Запекать примерно 40 минут. Точное время приготовления утиных окорочков зависит от вашей духовки.
|
| Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет для запекания и вернуть утиные ножки с капустой и яблоками в духовку еще минут на 10, чтобы окорочка подрумянились. Готовые утиные ножки переложить на тарелку и гарнировать запеченной с яблоками капустой. Приятного аппетита!
|