Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Автор: Елена Покровская

Утиные желудки в сметане с жареным луком. Фото-рецепт

утиные желудки - 500г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; сметана - 250 мл; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Фото 02

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Фото 03

Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.

Фото 04

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.

Фото 05

Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фото 06

Теперь можно добавить сметану любой жирности.

Фото 07

Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ