|
утиные желудки - 500г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; сметана - 250 мл; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
|
| Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. |
| Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.
|
| Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.
|
| Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
| Теперь можно добавить сметану любой жирности.
|
| Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |