|
утиные ножки - 4 шт.; для маринада: горчица (сладкая, не острая) - 2 ст.л.; сметана или йогурт - 2 ст.л.; лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом.
|
| Добавить специи. У меня смесь из сушеной лимонной цедры с черным молотым перцем и солью. |
| Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. |
| Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов.
|
| Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой.
|
| Запекать в разогретой до 180С духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запеченные утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|