Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки в горчичном маринаде

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки в горчичном маринаде. Фото-рецепт

утиные ножки - 4 шт.; для маринада: горчица (сладкая, не острая) - 2 ст.л.; сметана или йогурт - 2 ст.л.; лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом.

Фото 02

Добавить специи. У меня смесь из сушеной лимонной цедры с черным молотым перцем и солью.

Фото 03

Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Фото 04

Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов.

Фото 05

Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой.

Фото 06

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запеченные утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ