Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю
Для приготовления вам потребуется:
- утиные ножки – 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
- соус вустерский - 2 ч.л.
- кетчуп - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Утиные ножки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. На коже сделать насечки, как показано на фото. Натереть со всех сторон солью с молотым черным перцем и дать полежать при комнатной температуре 15 минут.
Положить ножки на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока она разогреется. Постепенно начнет вытапливаться подкожный жир из утиных ножек. Когда в сковороде его станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.
Прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если на сковороде есть детали, которые могут расплавиться в духовке, переложите утиные ножки в огнеупорную форму.
Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, и мелко порубить. Или разрезать на четвертинки, сложить в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа, и пробить до образования кашицы.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Посыпать сахаром и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Добавить паприку и продолжать готовить, не забывая помешивать 1-2 минуты.
Следом влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать.
Положить кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.
К этому времени утиные ножки в духовке дойдут до полуготовности.
Накрыть их слоем соуса барбекю и отправить в духовку еще на 20 минут. Фольгой прикрывать не надо. Периодически заглядывать в духовку и поливать мясо жиром, скопившимся в сковороде. Спустя указанное время, достать готовые утиные ножки в соусе барбекю из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама