Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю. Фото-рецепт

утиные ножки – 2 шт.; для соуса барбекю: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.; соус вустерский - 2 ч.л.; кетчуп - 6 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. На коже сделать насечки, как показано на фото. Натереть со всех сторон солью с молотым черным перцем и дать полежать при комнатной температуре 15 минут.

Фото 02

Положить ножки на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока она разогреется. Постепенно начнет вытапливаться подкожный жир из утиных ножек. Когда в сковороде его станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если на сковороде есть детали, которые могут расплавиться в духовке, переложите утиные ножки в огнеупорную форму.

Фото 03

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, и мелко порубить. Или разрезать на четвертинки, сложить в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа, и пробить до образования кашицы.

Фото 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Посыпать сахаром и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Добавить паприку и продолжать готовить, не забывая помешивать 1-2 минуты.

Фото 05

Следом влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать.

Фото 06

Положить кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Фото 07

К этому времени утиные ножки в духовке дойдут до полуготовности.

Фото 08

Накрыть их слоем соуса барбекю и отправить в духовку еще на 20 минут. Фольгой прикрывать не надо. Периодически заглядывать в духовку и поливать мясо жиром, скопившимся в сковороде. Спустя указанное время, достать готовые утиные ножки в соусе барбекю из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ