Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозиться с подготовкой утиных ножек, чтобы они получились сочными, мягкими и с аппетитной корочкой. Из печеных яблоки и лука, с частично вытопившимся из утиных ножек жиром, получается отличный соус.
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные ножки - 6 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие, плотные) - 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • помидоры (лучше мелкие черри) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 01

Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 02

Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 03

В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 04

На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова - слой лука и слой яблок.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 05

На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!

2018-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование