Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею поливают утиные грудки, когда запекают в духовке.
Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные грудки - 2 шт.
  • коричневый сахар - 30г
  • соевый соус - 50 мл
  • уксус винный (белый или рисовый) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 01

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Посыпать мясо солью и молотым перцем, аккуратно втереть, стараясь не нарушить рисунок на коже.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 02

Подготовленные таким образом утиные грудки положить кожей вниз на холодную сковороду. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на фольгу, приподнять края, формируя подобие лодочки.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 03

Пока жарится мясо, приготовить соус. Для этого в миске небольшого объема смешать соевый соус, винный уксус, порошок имбиря, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 04

Добавить в смесь коричневый сахар и размешивать, до растворения кристаллов.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 05

Утиные грудки в лодочках из фольги перенести на противень и поставить в разогретую до 190С духовку. Жарить около 15 минут, часто поливая с обеих сторон, периодически переворачивая кусочки мяса. Готовые утиные грудки переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдут овощи и рис. Приятного аппетита!

2020-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2020-02-14 15:50:44
Не написано, на каком этапе добавлять уксус.

Admin
Ответить 2020-02-16 14:27:46
Ольга, уксус добавляют в соус, которым поливают утиные грудки. Просто перемешивают с соевым соусом и остальными ингредиентами. Спасибо.


Голосование