Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

Автор: Елена Покровская

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем. Фото-рецепт

утиные грудки - 2 шт.; коричневый сахар - 30г; соевый соус - 50 мл; уксус винный (белый или рисовый) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; имбирь молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Посыпать мясо солью и молотым перцем, аккуратно втереть, стараясь не нарушить рисунок на коже.

Фото 02

Подготовленные таким образом утиные грудки положить кожей вниз на холодную сковороду. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на фольгу, приподнять края, формируя подобие лодочки.

Фото 03

Пока жарится мясо, приготовить соус. Для этого в миске небольшого объема смешать соевый соус, винный уксус, порошок имбиря, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком.

Фото 04

Добавить в смесь коричневый сахар и размешивать, до растворения кристаллов.

Фото 05

Утиные грудки в лодочках из фольги перенести на противень и поставить в разогретую до 190С духовку. Жарить около 15 минут, часто поливая с обеих сторон, периодически переворачивая кусочки мяса. Готовые утиные грудки переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдут овощи и рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ