|
|
|
|
|
Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем
Автор: Елена Покровская
|
утиные грудки - 2 шт.; коричневый сахар - 30г; соевый соус - 50 мл; уксус винный (белый или рисовый) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; имбирь молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Посыпать мясо солью и молотым перцем, аккуратно втереть, стараясь не нарушить рисунок на коже.
|
| Подготовленные таким образом утиные грудки положить кожей вниз на холодную сковороду. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на фольгу, приподнять края, формируя подобие лодочки.
|
| Пока жарится мясо, приготовить соус. Для этого в миске небольшого объема смешать соевый соус, винный уксус, порошок имбиря, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком. |
| Добавить в смесь коричневый сахар и размешивать, до растворения кристаллов. |
| Утиные грудки в лодочках из фольги перенести на противень и поставить в разогретую до 190С духовку. Жарить около 15 минут, часто поливая с обеих сторон, периодически переворачивая кусочки мяса. Готовые утиные грудки переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдут овощи и рис. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|