Замороженный укроп в формочках для льда
Для приготовления вам потребуется:
- укроп
- вода - 200 мл
- соль - 1 ст.л.
Рецепт :
Веточки укропа промыть несколько раз в холодной воде, встрянуть и разложить на кухонном полотенце, чтобы зелень слегка подсохла.
Отделить листья от стеблей. Стебли можно заготовить отдельно.
Листья мелко порубить ножом. У вас должна получиться смесь из зеленых крошек.
Разложить рубленый укроп по формочкам для льда или, как у меня, в подставки для яиц (для холодильника). Убрать в морозилку на 1 час.
В 200 мл воды развести 1 ст.л. соли.
Разлить рассол по формочкам с укропом и вернуть в морозилку. Когда укроп в формочках замерзнет, извлечь его из формочек и сложить в небольшие пакетики. Хранить укроп в холодильнике можно всю зиму.
реклама