|
укроп; для рассола: вода - 200 мл; соль - 1 ст.л.
|
| Веточки укропа промыть несколько раз в холодной воде, встрянуть и разложить на кухонном полотенце, чтобы зелень слегка подсохла.
|
| Отделить листья от стеблей. Стебли можно заготовить отдельно. |
| Листья мелко порубить ножом. У вас должна получиться смесь из зеленых крошек. |
| Разложить рубленый укроп по формочкам для льда или, как у меня, в подставки для яиц (для холодильника). Убрать в морозилку на 1 час.
|
| В 200 мл воды развести 1 ст.л. соли. |
| Разлить рассол по формочкам с укропом и вернуть в морозилку. Когда укроп в формочках замерзнет, извлечь его из формочек и сложить в небольшие пакетики. Хранить укроп в холодильнике можно всю зиму.
|