Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Замороженный укроп в формочках для льда

Автор: Елена Покровская

Замороженный укроп в формочках для льда. Фото-рецепт

укроп; для рассола: вода - 200 мл; соль - 1 ст.л.

Фото 01

Веточки укропа промыть несколько раз в холодной воде, встрянуть и разложить на кухонном полотенце, чтобы зелень слегка подсохла.

Фото 02

Отделить листья от стеблей. Стебли можно заготовить отдельно.

Фото 03

Листья мелко порубить ножом. У вас должна получиться смесь из зеленых крошек.

Фото 04

Разложить рубленый укроп по формочкам для льда или, как у меня, в подставки для яиц (для холодильника). Убрать в морозилку на 1 час.

Фото 05

В 200 мл воды развести 1 ст.л. соли.

Фото 06

Разлить рассол по формочкам с укропом и вернуть в морозилку. Когда укроп в формочках замерзнет, извлечь его из формочек и сложить в небольшие пакетики. Хранить укроп в холодильнике можно всю зиму.

 
 

Проверено на Готовим.РУ