Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха с гречкой

Автор: Елена Покровская

Уха с гречкой. Фото-рецепт

горбуша (суповой набор) - около 500г; вода - около 2.5 л; гречка - 100г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; сельдерей черешковый - 1 стебель; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить рыбный бульон. Для него не обязательно покупать целую рыбу, можно ограничиться рыбной обрезью. Залить куски рыбы холодной водой, добавить очищенные целые луковицу и морковь, положить стебли укропа или другую зелень на ваш вкус. Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Примерно через час, бульон процедить, слить в чистую кастрюлю, посолить, поперчить и добавить вареные кусочки рыбы.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить гречку и овощную пассеровку. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг, а затем слегка обжарить на сухой сковороде без масла.

Фото 03

Для овощной пассеровки очистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук с морковью до мягкости.

Фото 04

Засыпать в бульон обжаренную гречку, размешать. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить 5 минут.

Фото 05

Переложить в кастрюлю с ухой овощную пассеровку. Приправить солью, дать супу закипеть, снова уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Готовую уху с гречкой разлить по тарелкам, по желанию добавить свежую рубленую зелень и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ