|
|
|
|
|
Уха с гречкой
Автор: Елена Покровская
|
горбуша (суповой набор) - около 500г; вода - около 2.5 л; гречка - 100г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; сельдерей черешковый - 1 стебель; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сварить рыбный бульон. Для него не обязательно покупать целую рыбу, можно ограничиться рыбной обрезью. Залить куски рыбы холодной водой, добавить очищенные целые луковицу и морковь, положить стебли укропа или другую зелень на ваш вкус. Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Примерно через час, бульон процедить, слить в чистую кастрюлю, посолить, поперчить и добавить вареные кусочки рыбы. |
| Пока варится бульон, подготовить гречку и овощную пассеровку. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг, а затем слегка обжарить на сухой сковороде без масла. |
| Для овощной пассеровки очистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук с морковью до мягкости. |
| Засыпать в бульон обжаренную гречку, размешать. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить 5 минут. |
| Переложить в кастрюлю с ухой овощную пассеровку. Приправить солью, дать супу закипеть, снова уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Готовую уху с гречкой разлить по тарелкам, по желанию добавить свежую рубленую зелень и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|