Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из минтая на сливочном масле

Автор: Елена Покровская

Уха из минтая на сливочном масле. Фото-рецепт

минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт. (небольшие); вода - около 3 л; картофель - 3-4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; масло сливочное - около 50г.

Фото 01

Тушки минтая разморозить в холодильнике, промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Фото 02

Переложить минтай в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа.

Фото 03

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить рыбный бульон, снимая пену, не менее 1 час.

Фото 04

Подготовить овощи. Для пассеровки очищенные лук и морковь порезать: морковь - соломкой, лук мелко, тонко порубить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото 05

Готовый бульон процедить (я просто сливаю бульон в чистую кастрюлю через металлическое сито), выбросить все, кроме кусочков рыбы.

Фото 06

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиту, и как только суп начнет закипать, засыпать нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь и варить около 10 минут.

Фото 07

Пока варится картошка, приготовить овощную пассеровку. В сковороде растопить примерно 30г сливочного масла и переложить лук с морковью. Пассеровать, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Фото 08

Рыбу отделить от костей. Кости выбросить, а кусочки филе отложить на время в сторону.

Фото 09

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю с рыбным бульоном. Продолжить варить суп еще примерно 10 минут на слабом огне. Не давайте бульону кипеть, иначе он получится мутным и некрасивым.

Фото 10

Спустя 10 минут вернуть в кастрюлю кусочки рыбы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Если нет свежего укропа, добавить 1-2 ч.л. сушеного укропа. Переложить в кастрюлю оставшийся кусочек сливочного масла,дождаться, когда суп снова закипит, и снять суп с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам. Уха из минтая на сливочном масле готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ