|
для бульона: лосось (голова и хвост); вода - около 1.5 л; укроп (стебли) - по вкусу; морковь - 2 шт. (некрупная); картофель - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 2 шт.; сырок плавленый (для супа) - 1 шт. (90г); укроп (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Тушку лосося очистить от чешую, выпотрошить, отрезать плавники. Рыбу порезать на кусочки. На бульон взять част хвоста и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Отправить лосося в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимально и продолжать варить, снимая пену. |
| Когда пена перестанет образовываться, посолить, положить в кастрюлю с бульоном зелень, целую очищенную морковь и целую луковицу (можно в шелухе, но обязательно помыть луковицу). Продолжить варить на слабом огне 1 час. |
| Из готового бульона выбросить луковицу, зелень и морковь. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю кусочки вареного лосося (без костей). |
| Пока варится рыба, почистить овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками. Свежую зелень мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с рыбным бульоном картофель и морковь. Проверить, хватает ли соли. Если надо, посолить и поперчить. |
| Плавленый сырок для супа нарезать маленькими кубиками. |
| Когда картофель в ухе будет готов, добавить в кастрюлю плавленый сырок. Размешать, дождаться, когда суп закипит, положить свежую рубленую зелень. Продолжить варить на слабом огне примерно 30 минут и снять с плиты. Сливочная уха с лососем и плавленым сырком готова. Можно разливать её по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |