Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Уха из барабульки

Уха из барабульки варится просто, получается ароматной, нежной на вкус. Конечно, все дело в рыбе. Барабулька (она же султанка) вкусна в любом виде. Вот только когда рыба совсем мелкая, жарить её не хочется, а вот уху сварить - всегда пожалуйста. Не пережаривайте овощи для закладки в рыбный бульон, чтобы не перебить деликатный аромат супа. Не забудьте выбросить из готовой ухи лавровый лист, чтобы он не дал горечи.
Уха из барабульки. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • вода - 2.5л
  • барабулька - 600г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 100г
  • картофель - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый (горошком) - 5 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт ухи:

Уха из барабульки, Шаг 01

Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.

Уха из барабульки, Шаг 02

Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.

Уха из барабульки, Шаг 03

Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.

Уха из барабульки, Шаг 04

Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.

Уха из барабульки, Шаг 05

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.

Уха из барабульки, Шаг 06

Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.

Уха из барабульки, Шаг 07

Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова. Разлить её по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-01-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий
Ответить 2020-06-28 19:03:24
Варить барабульку 40 минут – это бред!!!! Живу на Чёрном море, ловлю эту рыбку, знаю множество рецептов по её приготовлению. Но такого дикого рецепта не знаю. Да…. Можно рыбу варить 40 минут. Но после этого рыба выбрасывается, бульон процеживается. На этом бульоне варится ух?

Admin
Ответить 2020-07-02 13:33:03
Юрий, а вы сами не видите, что как раз варится рыбный бульон, а потом в него добавляют остальные продукты, включая отчищенную от костей рыбу. Но воля ваша, можете ограничиться варкой в 5 минут.

Cnapmak
Ответить 2021-05-30 13:13:26
re Admin: Вы извините, но давайте просто возьмём время готовности ингредиентов: - барабулька - для такой мелкой около 10 мин. - лук репчатый крупная луковица целиком (зависит от сорта) - от 15 до 25 мин. - морковь - от 20 мин (молодая) до 1,5 ч. (старая) - перец сладкий - 7 - 8 мин. - сельдерей (


Александр
Ответить 2022-05-30 17:54:23
Безобразный рецепт

Admin
Ответить 2022-06-03 13:11:28
Жаль, что я вас так разочаровала. У нас уха удалась, вкусно.


Голосование