Уха из барабульки
Для приготовления ухи вам потребуется:
- вода - 2.5л
- барабулька - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 100г
- картофель - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт ухи:
Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.
Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.
Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.
Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.
Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова. Разлить её по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юрий | Ответить 2020-06-28 19:03:24 |
Варить барабульку 40 минут – это бред!!!! Живу на Чёрном море, ловлю эту рыбку, знаю множество рецептов по её приготовлению. Но такого дикого рецепта не знаю. Да…. Можно рыбу варить 40 минут. Но после этого рыба выбрасывается, бульон процеживается. На этом бульоне варится ух? |
Admin | Ответить 2020-07-02 13:33:03 |
Юрий, а вы сами не видите, что как раз варится рыбный бульон, а потом в него добавляют остальные продукты, включая отчищенную от костей рыбу. Но воля ваша, можете ограничиться варкой в 5 минут. |
Cnapmak | Ответить 2021-05-30 13:13:26 |
re Admin: Вы извините, но давайте просто возьмём время готовности ингредиентов: - барабулька - для такой мелкой около 10 мин. - лук репчатый крупная луковица целиком (зависит от сорта) - от 15 до 25 мин. - морковь - от 20 мин (молодая) до 1,5 ч. (старая) - перец сладкий - 7 - 8 мин. - сельдерей ( |
Александр | Ответить 2022-05-30 17:54:23 |
Безобразный рецепт |
Admin | Ответить 2022-06-03 13:11:28 |
Жаль, что я вас так разочаровала. У нас уха удалась, вкусно. |