|
|
|
|
|
Уха из барабульки
Автор: Елена Покровская
|
вода - 2.5л; барабулька - 600г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; сельдерей (корень) - 100г; картофель - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу.
|
| Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.
|
| Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.
|
| Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной. |
| Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.
|
| Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. |
| Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук. |
| Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова. Разлить её по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|