|
говядина (мякоть) - около 700г; рис - 180г; чернослив - 90г; курага - 50г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для жарки: масло растительное - 1-2 ст.л.; масло сливочное - 30г.
|
| Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне.
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Говядину порезать кубиками 3х3 см и сложить в миску.
|
| Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать с мясом. |
| Приправить солью и пряностями.
|
| Полить растительным маслом и снова все хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Курагу и чернослив промыть. |
| Поставить нижнюю часть тажина на плиту, разогреть в нем растительное и сливочное масло и обжарить мясо, добавляя его по частям, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.
|
| Следов добавить чернослив и курагу, перемешать. |
| К этому времени рис будет готов к закладке в тажин.
|
| Распределить его поверх мяса с сухофруктами как можно равномернее. Посыпать сверху несколькими щепотками соли и добавить чуть-чуть горячей воды (достаточно будет и 1/2 стакана).
|
| Накрыть тажин крышкой и отправит в разогретую до 190С духовку на 1 час. Через час проверьте готовность риса. Если вам покажется, что он еще не готов, верните в духовку еще на 20 минут. Перед подачей готовую говядину с черносливом и рисом перемешать прямо в тажине и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |