Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тыквенное пюре - 2 стакана
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- имбирь, гвоздика, корица - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- мука (с горкой) - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт пирога:
Тыкву режем на ломтики.
Печем в духовке до мягкости.
Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.
Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль
Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть).
Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.
Заливаем тыквенную смесь.
Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.
Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. Приятного аппетита!
этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!".
похожие рецепты
реклама