Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Автор: Katie_v

Тыквенный пирог с карамельной корочкой. Фото-рецепт

тыквенное пюре - 2 стакана; сгущенное молоко - 1 банка; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; имбирь, гвоздика, корица - по вкусу; для теста: сливочное масло - 100г; мука (с горкой) - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Тыкву режем на ломтики.

Фото 02

Печем в духовке до мягкости.

Фото 03

Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.

Фото 04

Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль

Фото 05

Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть).

Фото 06

Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.

Фото 07

Заливаем тыквенную смесь.

Фото 08

Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.

Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!".

 
 

Проверено на Готовим.РУ