Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ризотто с тыквой и мясом

Готовим рис сорта арборио с кусочками свиной корейки, тыквы и лука. Из приправ выбрали китайскую смесь '5 специй'. Чтобы рис получился мягким, кремовым, добавили мясной бульон.
Ризотто с тыквой и мясом. Фотография рецепта

Для приготовления ризотто вам потребуется:

  • свинина (корейка без костей) - 500г
  • тыква (очищенная) - 400
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис арборио - 100г
  • бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5-2 стакана
  • соль - по вкусу
  • китайская смесь приправ '5 специй' - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт ризотто:

Ризотто с тыквой и мясом, Шаг 01

Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см.

Ризотто с тыквой и мясом, Шаг 02

Репчатый лук очистить и крупно порубить.

Ризотто с тыквой и мясом, Шаг 03

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить.

Ризотто с тыквой и мясом, Шаг 04

Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут.

Ризотто с тыквой и мясом, Шаг 05

Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим.

2010-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 118


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование