|
|
|
|
|
Ризотто с тыквой и мясом
Автор: Елена Покровская
|
свинина (корейка без костей) - 500г; тыква (очищенная) - 400; репчатый лук - 1 шт.; рис арборио - 100г; бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5-2 стакана; соль - по вкусу; китайская смесь приправ '5 специй' - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки
|
| Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см. |
| Репчатый лук очистить и крупно порубить. |
| В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить. |
| Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут. |
| Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|