Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ризотто с тыквой и мясом

Автор: Елена Покровская

Ризотто с тыквой и мясом. Фото-рецепт

свинина (корейка без костей) - 500г; тыква (очищенная) - 400; репчатый лук - 1 шт.; рис арборио - 100г; бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5-2 стакана; соль - по вкусу; китайская смесь приправ '5 специй' - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки

Фото 01

Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см.

Фото 02

Репчатый лук очистить и крупно порубить.

Фото 03

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить.

Фото 04

Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут.

Фото 05

Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ