Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой

Автор:

Рассказываем, как приготовить запеканку в пароварке. Сочетание творога с сыром рикотта придает ей немного сливочный вкус. Пшеничные отруби здесь не только для пользы кишечника, но и для более плотной консистенции. Сахар в рецепте при желании можно заменить сахарозаменителем.
Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • творог - 100г
  • сыр рикотта - 100г
  • голубика - 50г
  • яйцо (белок) - 40г
  • отруби пшеничные - 20г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель теста - 2г
  • сахар - по вкусу (или сахарозаменитель 2 шт.)

Рецепт запеканки:

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 01

Подготовить и взвесить все необходимые для приготовления творожной запеканки продукты.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 02

В глубокой миске смешать творог, рикотту, соль, сахар или сахарозаменитель и разрыхлитель.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 03

Взбить миксером до получения однородной массы.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 04

В творожную смесь добавить пшеничные отруби.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 05

Тщательно примешать отруби миксером, оставить при комнатной температуре набухать на 15 минут.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 06

В это время отделить белок от желтка, поместить его в чистую, обезжиренную, сухую посуду и взбить до состояния крепких пиков.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 07

Добавить в смесь с отрубями одну ложку взбитого белка, перемешать миксером. Затем соединить полученную смесь с остальным белком, осторожно перемешать снизу вверх, добиваясь, чтобы творожная смесь не опала.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 08

Вылить творожную массу для запеканки в контейнер для пароварки, вдавить в ягоды голубики. Отправить в пароварку на 1 час.

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой, Шаг 09

По готовности запеканку достать из контейнера и оставить до полного остывания на решетке. Творожную запеканку с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

2022-11-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование