Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог - 100г
- сыр рикотта - 100г
- голубика - 50г
- яйцо (белок) - 40г
- отруби пшеничные - 20г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 2г
- сахар - по вкусу (или сахарозаменитель 2 шт.)
Рецепт запеканки:
Подготовить и взвесить все необходимые для приготовления творожной запеканки продукты.
В глубокой миске смешать творог, рикотту, соль, сахар или сахарозаменитель и разрыхлитель.
Взбить миксером до получения однородной массы.
В творожную смесь добавить пшеничные отруби.
Тщательно примешать отруби миксером, оставить при комнатной температуре набухать на 15 минут.
В это время отделить белок от желтка, поместить его в чистую, обезжиренную, сухую посуду и взбить до состояния крепких пиков.
Добавить в смесь с отрубями одну ложку взбитого белка, перемешать миксером. Затем соединить полученную смесь с остальным белком, осторожно перемешать снизу вверх, добиваясь, чтобы творожная смесь не опала.
Вылить творожную массу для запеканки в контейнер для пароварки, вдавить в ягоды голубики. Отправить в пароварку на 1 час.
По готовности запеканку достать из контейнера и оставить до полного остывания на решетке. Творожную запеканку с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
реклама