Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог (мягкий) - 700г
- манная крупа - 70г
- сахар - 30г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана (жирность 20%) - 450г
- сахар - 50г
- яйцо - 2 шт. (1яйцо + желток)
- масло сливочное масло для смазывания.
Рецепт запеканки:
Мягкий творог растереть с сахаром и яйцами. В творожную смесь подсыпать манку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.
Переложить творожную массу в разъемную жаропрочную форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать маслом. Слегка придавить творожный слой ложкой. Поставить форму с творогом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
Пока первый слой запеканки в духовки, в отдельно посуде смешать вилкой или венчиком жирную сметану с яйцами и сахаром.
Следом примешать какао порошок. Причем какао надо добавлять через ситечко.
Равномерно распределить сметанный слой на чуть остывшую творожную основу и вернуть на 20 минут в духовку.
Спустя указанное время достать форму с запеканкой из духовки. Дождаться, когда запеканка остынет и аккуратно ножом с широким лезвием провести между бортиками формы и запеканкой, чтобы не возникли проблемы при снятии формы.
Осторожно отделить форму от запеканки и можно разрезать на кусочки. Украсить двуслойную запеканку по своему вкусу. Например, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама