Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао

Автор: www.gotovim.ru

Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао. Фото-рецепт

для творожного слоя: творог (мягкий) - 700г; манная крупа - 70г; сахар - 30г; яйцо - 2-3 шт.; для сметанного слоя: сметана (жирность 20%) - 450г; сахар - 50г; яйцо - 2 шт. (1яйцо + желток); масло сливочное масло для смазывания.

Фото 01

Мягкий творог растереть с сахаром и яйцами. В творожную смесь подсыпать манку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.

Фото 02

Переложить творожную массу в разъемную жаропрочную форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать маслом. Слегка придавить творожный слой ложкой. Поставить форму с творогом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

Фото 03

Пока первый слой запеканки в духовки, в отдельно посуде смешать вилкой или венчиком жирную сметану с яйцами и сахаром.

Фото 04

Следом примешать какао порошок. Причем какао надо добавлять через ситечко.

Фото 05

Равномерно распределить сметанный слой на чуть остывшую творожную основу и вернуть на 20 минут в духовку.

Фото 06

Спустя указанное время достать форму с запеканкой из духовки. Дождаться, когда запеканка остынет и аккуратно ножом с широким лезвием провести между бортиками формы и запеканкой, чтобы не возникли проблемы при снятии формы.

Фото 07

Осторожно отделить форму от запеканки и можно разрезать на кусочки. Украсить двуслойную запеканку по своему вкусу. Например, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ