|
для творожного слоя: творог (мягкий) - 700г; манная крупа - 70г; сахар - 30г; яйцо - 2-3 шт.; для сметанного слоя: сметана (жирность 20%) - 450г; сахар - 50г; яйцо - 2 шт. (1яйцо + желток); масло сливочное масло для смазывания.
|
| Мягкий творог растереть с сахаром и яйцами. В творожную смесь подсыпать манку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара. |
| Переложить творожную массу в разъемную жаропрочную форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать маслом. Слегка придавить творожный слой ложкой. Поставить форму с творогом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
|
| Пока первый слой запеканки в духовки, в отдельно посуде смешать вилкой или венчиком жирную сметану с яйцами и сахаром. |
| Следом примешать какао порошок. Причем какао надо добавлять через ситечко. |
| Равномерно распределить сметанный слой на чуть остывшую творожную основу и вернуть на 20 минут в духовку.
|
| Спустя указанное время достать форму с запеканкой из духовки. Дождаться, когда запеканка остынет и аккуратно ножом с широким лезвием провести между бортиками формы и запеканкой, чтобы не возникли проблемы при снятии формы. |
| Осторожно отделить форму от запеканки и можно разрезать на кусочки. Украсить двуслойную запеканку по своему вкусу. Например, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
|