Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- Захотелось чего-то сладенького к чаю? Как на счет пончиков из творога? Можно отойти от сыр рикотта - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50г
- мука - 100г
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 8г
- масло растительное для фритюра.
Рецепт пончиков:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и оставить на время в сторону.
Рикотту переложить из упаковки на сито и дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость. На это уйдет 1-2 часа. Переложить рикотту в миску, добавить яйца.
Взбить венчиком или вилкой до кремообразного состояния.
Насыпать сахар, цедру лимона и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком. Тесто получается, как густой крем.
В сотейнике или сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло. Масло должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Чайной ложкой зачерпнуть порцию теста, при помощи второй ложки опустить тесто в кипящее масло.
Аккуратно обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем обвалять каждый пончик в мелком сахаре. Пончики из рикотты получились легкие, как облако. Можно подавать их на стол и наслаждаться домашней выпечкой. Приятного чаепития!
реклама