Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Автор: www.gotovim.ru

Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой. Фото-рецепт

Захотелось чего-то сладенького к чаю? Как на счет пончиков из творога? Можно отойти от сыр рикотта - 250г; яйцо - 2 шт.; сахар - 50г; мука - 100г; лимон (цедра) - 1 ч.л.; разрыхлитель - 8г; масло растительное для фритюра.

Фото 01

Муку просеять вместе с разрыхлителем и оставить на время в сторону.

Рикотту переложить из упаковки на сито и дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость. На это уйдет 1-2 часа. Переложить рикотту в миску, добавить яйца.

Фото 02

Взбить венчиком или вилкой до кремообразного состояния.

Фото 03

Насыпать сахар, цедру лимона и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком. Тесто получается, как густой крем.

Фото 04

В сотейнике или сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло. Масло должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Чайной ложкой зачерпнуть порцию теста, при помощи второй ложки опустить тесто в кипящее масло.

Фото 05

Аккуратно обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Фото 06

Переложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем обвалять каждый пончик в мелком сахаре. Пончики из рикотты получились легкие, как облако. Можно подавать их на стол и наслаждаться домашней выпечкой. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ