Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пирог с черной смородиной

Эту запеканку я назвала пирогом только потому, что творожная начинка выпекается на слое песочного теста. Я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте примерно 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Творог для начинки советую протереть через сито, чтобы начинка была более воздушной.
Творожный пирог с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 250г
  • сливочное масло - 180г
  • сахар - 120г
  • яйцо (маленькие) - 2 шт.
  • для начинки:
  • черная смородина - 200г
  • творог (сухой, 18% жирность) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • крахмал (картофельный) - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Творожный пирог с черной смородиной, Шаг 01

Сначала готовим основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, не распределяя по дну формы, и убрать в холодильник.

Творожный пирог с черной смородиной, Шаг 02

Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал.

Творожный пирог с черной смородиной, Шаг 03

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать). На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).

Творожный пирог с черной смородиной, Шаг 04

Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

2012-02-07

*я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в муку 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка).

**творог для начинки советую протереть через сито, чтобы начинка была более воздушной.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 50


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование