|
для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 250г; сливочное масло - 180г; сахар - 120г; яйцо (маленькие) - 2 шт.; для начинки: черная смородина - 200г; творог (сухой, 18% жирность) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; крахмал (картофельный) - 1 ч.л.
|
| Сначала готовим основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, не распределяя по дну формы, и убрать в холодильник. |
| Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал. |
| Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать). На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную). |
| Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. |
Примечание: *я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в муку 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка).
**творог для начинки советую протереть через сито, чтобы начинка была более воздушной.
|